Miri'sライフスタイル~Never stop dreaming☆~

自分のライフスタイル・日々の出来事など 思ったことをつぶやきます。 理想のライフワークを目指して がんばっています。

こんにちはMiriです☆
ご訪問ありがとうございます♪


私のライフスタイル☆を紹介していきますので
よろしくお願いします。
休みの日はカフェでのんびり過ごしたり、
自由なライフワークを目指して勉強中です。
雑貨屋さんめぐりが大好きです。



グルメ

IMG_2529

いつもご訪問ありがとうございます(^_^)

先月、 アマン東京に宿泊する日にKITTE内の千疋屋でランチをしました。

予定外でしたがお店の前のパフェの写真に目が止まり、思わず店内に。

IMG_2431

オーダーしたのは私はランチメニュー(ゼリーとドリンク付き1,296円税込)の
レモンクリームパスタYさんはランチメニューのアボカドサラダライス。



写真を撮るのを忘れていましたが、ゼリーはオレンジでした。



私が食べたレモンクリームパスタはレモン風味が意外にもクリームと
マッチしていておいしかったです❤︎




それからミニパフェ付き(+500円)を頼みました。
私は迷わずスペシャルパフェに決めましたが、
Yさんがスペシャルパフェにしようかストロベリーパフェにしようか
迷っていて、店員さんに相談していました。


で、結局私と同じスペシャルパフェを頼んだのですが、店員さんが間違えて
ストロベリーパフェが来てしまいました。( ̄▽ ̄;)
どちらにしようかあれこれ言っているうちに店員さんも
わからなくなってしまったんでしょうね。。。人間だものそういう時もあるさ





「あれッ!?スペシャルパフェを2つ頼んだんですけど(*´ェ`*)」と
言ってみたものの
「これでもまーいっかー。」ってことになり、店員さんにも
伝えてそのまま何事もなかったように食べていたら
店員さんが申し訳なさそうに、ドリンクを1杯ずつ
サービスしてくれました(^_^)ラッキー⭐︎


IMG_2433

ミニパフェでも十分満足。ストロベリーパフェ(左)
スペシャルパフェ(右)はフルーツはもちろん
美味しかったですが中に入っているマンゴーのシャーベットも
とても美味しかった❤︎❤︎❤︎


メニューにマンゴーカレーというのがあり気になりました。どんなお味なんでしょうね(*´ェ`*)


店員さんの対応もとても良かったし、パフェも美味しかったので
また来たいです♪



読んでくださりありがとうございます(^_^)


ブログランキングに参加しています
 
 
お菓子・デザートランキングへ

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


 

一休の東京スカイツリーが見えるレストラン


スポンサード リンク
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

いよいよ12月に入り、冬本番ですね(TДT)

と、少しづつテンションが下がり気味ですが、

美味しい物を食べてテンションを上げていこうと

思います

今、はまっているのは安納芋です

安納いもが今、とても売れていますが私は

去年の冬からはまっていました。


ミニストップでも安納芋のソフトクリームが

売れてますね❤❤❤

まだ食べていませんが、かなり美味しいらしいです。

IMG_0767
安納芋は甘くてコクがあるのでスイーツ感覚で食べれます❤


子供も大好きでよくおやつの時に食べます。

サツマイモは太ると思っている方が多いですが、

意外と白米よりは低カロリーで

100gあたり132キロカロリーです。

それにスイーツを食べるより低カロリーですしね。

消化吸収がゆっくりなのでご飯やうどんなど

よりは太りにい炭水化物なのです。

腹持ちがいいのでダイエットに向いている

と思います。

ご存知の通り、食物繊維が豊富なので

便秘解消にもいいです(⌒-⌒)


 
栄養成分と特徴

栄養素は主に食物繊維、βカロテン、ビタミンC、ビタミンE

含まれていて免疫力を高める効果や美容効果が期待されます。

 
参照:さつまいもの栄養について





我が家の食べ方は焼き芋で食べるのが一番美味しいです(^_^) 

  無水鍋で焼けば皮が程よく焼けて香ばしく仕上がります。

IMG_0765





安納芋をまだ食べていない方は、是非食べてみてください!








読んでくださりありがとうございます(^_^)

ブログランキングに参加しています。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村


スポンサード リンク
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

関東平野部で初雪が降ってから
気温も下がり気味です。
寒〜い (´;ω;`)

室温はリビングが16.5度。
12月に入ってからストーブを
出そうかと思っています。
それまではコタツだけで我慢。


昨日の夕食に富沢商店から届いた、
はるたかブレンド(国産強力粉)で
ピザ生地を作ってみました。

⭐︎ピザ生地(材料)
はるゆたかブレンド・・・280g
バター・・・・・・・・・15g
砂糖(てんさい使用)・・大1
スキムミルク・・・・・・大1
塩・・・・・・・・・・・小1
水・・・・・・・・・・・180ml
ドライイースト・・・・・・小1


IMG_1785

IMG_1787
生地はHBでこねこねしてもらい、
丸めてボウルの中で20分ほど寝かし
てから成形。

今まで使用していた強力粉とは明らかに
違う。
一目瞭然、違います!Σ('◇'*)
もう生地の滑らかさとキメの細かさ
この段階で生地の香りもいいです。
IMG_1790

具を載せるところを膨らまないように
フォークで穴を数カ所、開けます。
手作りのジェノベソースと
市販のトマトソースをかけ
その上にベーコンとチーズをかけました。
余熱で180度で20分、
オーブンで焼いたら出来上がり。
IMG_1791


IMG_1792

ふっくらと焼き上がりました(^_^)

IMG_1798
焼きたての風味がたまらなくいい(^_^)
裏目の焦げ目もいい感じで
香ばしくてサクサクしています。
そして中はもっちりしていて柔らかく
美味しいです。

3kgもあるので、しばらくは
高級なパンの味を楽しめます♪

パン作りにいかがですか?オススメです!
  はるゆたかブレンド3kg

 



ブログランキングに参加しています。
 

ライフスタイルランキングへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村

スポンサード リンク
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote

↑このページのトップヘ